am heutigen Dienstag, den 23.07. findet ein Blitzturnier im Bürgerhaus Süd statt.

Die Webseite des Turnieres mit der Ausschreibung findet ihr hier.

Gut Schach

Schnellschachturnier 2024 im Rahmen der Woche des Sports Recklinghausen

am Samstag, den 01.06.2024 fand im Oberlinhaus unser Schnellschachturnier im Rahmen der Woche des Sports statt.

Insgesamt 24 Teilnehmer fanden den Weg zu unserem Turnier für Spielerinnen und Spieler unter einer DWZ von 1600.

Gespielt wurden 7 Runden CH-System mit einer Bedenkzeit von 10 Min. + 5 Sek. Inkrement.

Hier ein Blick in den Turniersaal:

Spannende Kämpfe in Zeitnot sowie taktische Motive und dramatische Endspiele bestimmten das Geschehen auf dem Schachbrett.

Vor der letzten und entscheidenden 7.Runde war noch keine Entscheidung gefallen. Es entstand das Finale Spiel an Brett 1 zwischen Marco Kamper mit 5 und Heinrich Nguyen mit 5,5 Punkten.

Die beiden bestplatzierten in der letzten Runde um den Titel:

Am Ende gewann Heinrich Nguyen vom RSV das Turnier mit starken 6.5/7 Punkten vor Lars-Christian Heinz und Alexander Klaßmann mit jeweils 5 Punkten.

In der Ratinggruppe bis 1400 DWZ holte sich der jüngere Bruder Maximilian Nguyen den Pokal.

Ida Nowak vom SK Herverst Dorsten sicherte sich mit 4/7 Punkten die Ratinggruppe unter 1200.

Die Ratinggruppe bis 1000 DWZ gewann Philip Luck mit ebenfalls 4 aus 7 Punkten.

Wir hoffen es hat allen Teilnehmern gefallen und freuen uns auf das nächste Jahr!

Gut Schach

Hier ist die Abschlusstabelle unseres “Gurkenturnieres”

Woche des Sports 2024

Ergebnisse des Viererblitz im Rahmen der Woche des Sports

am Samstag, den 25.05.2024 fand in der Mensa der Wolfgang-Borchert Gesamtschule unser “Viererblitz” Turnier im Rahmen der Woche des Sports statt.

Mit Beteiligung von 6 angereisten Mannschaften startete das Turnier um 14:30 Uhr.

Nach 10 gespielten, doppelrundigen Kämpfen stand die SG Gladbeck mit insgesamt nur einer Mannschaftsniederlage auf dem ersten Platz.

Hier die Siegermannschaft der SG Gladbeck:

Mehrere Spieler konnten sich mit 8 Punkten aus 9 bzw. 10 Runden Top-Scorer nennen.

Unsere Mannschaft des RSV bestehend aus Ralf, Heinrich, Thomas, Elmar und Timo belegte den 3.Platz.

Wir bedanken uns bei den teilnehmenden Vereinen und freuen uns schon auf das nächste Jahr.